mod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcountermod_jvcounter
50
44
138
1104
63916

Доступная Среда. Новый виток! (Москва, Санкт-Петербург, Майкоп, Ростов)

4 6
Мы победили!
    Конкурс был большой, участники серьезные. Вот только наш опыт, наш подход, наше глубокое понимание проблемы взяло верх. Компания ЗАО "НИКФИ" выиграло государственный контракт на обследование ряда объектов культуры.
      Мы хотели рассказать об этом раньше, но на это просто не было времени. Мы летали по всей стране. Гуляли по закулисам  Александрийского театра и по парадным залам Этнографического музея. Искали затерянный в Майкопе (Адыгея) музей искусства народов Востока и вновь возвращались в Москву. Чихали от вековой пыли в Библиотеке Искусств и обследовали, обследовали, обследовали. 
    Это выдалось непростое задание. Десятки, сотни лет объекты культуры строились без оглядки на тех, кто передвигается в инвалидной коляске, плохо или совсем не видит, кто не слышит. Теперь пришло время все изменить. К счастью, современные достижения науки позволяют решать очень многие сложные ситуации.
4 7 4 8
   20-го декабря (досрочно!) мы сдали Министерству Культуры 500 страничный отчет в двух томах (с 1000 страничными приложениями). Мы обследовали и дали рекомендации по всем ввереным нам объектам. Мы продумали каждую мелоч, каждкую дверь, где не пройдет коляска. Пороги, подъемы, углы. Подъемники, лифты, навигационные системы. Мы переработали десятки, сотни решений. Все для того, чтобы людям с ограниченными возможностями было немножко уютнее и интереснее в этом мире.
4 1 4 9 4 5 4 4 4 3 4 2